Антистарение

...молодость - это надолго

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Онкопатология

Каннабиноиды марихуаны могут быть использован для лечения рака мозга

Испанские ученые из Complutense University установили, что вещества-каннабиноиды могут уничтожать раковую опухоль, нарушая ее кровоснабжение. В опытах на мышах каннабиноиды прекращали рост кровеносных сосудов внутри опухоли. Доктор Мануэль Гусман (Dr Manuel Guzman) и его коллеги считают, что эта особенность может использоваться для лечения такого сложного для лечения формы рака головного мозга как глиобластома. Известно, что глиобластома устойчива и к радиотерапии, и к химиотерапии, и к хирургическому лечению. После опытов на мышах, исследователи взяли образцы опухоли у пациентов, которым не помогала традиционная терапия. Образцы были взяты до то и после того, как пациентов подвергли лечению каннабиноидами. В обоих случаях результат оказался положительным. Хотя опыт был поставлен всего лишь на двух пациентах, ученые надеются, что их исследования помогут создать новые методы лечения рака мозга.
"Сейчас надо продолжить изучение на доклинических раковых моделях, понять в каких комбинациях каннабиноиды демонстрируют максимальную активность и создать формулу продукта, который мог бы быть испытан на человеке", - сказал в интервью BBC Ричард Салливан (Richard Sullivan), глава клинических программ в британском Институте по исследованию рака (Cancer Research UK).

По материалам Медицинского портала (medportal.ru/mednovosti/news/2004/08/17/cannabis/) и BBC News

 

Марихуана может найти применение в качестве обезболивающего средства у больных раком

Оценкой эффективности использования марихуаны в 2002 году занималась британская компания GW Pharmaceuticals. Лекарство с "травкой" представляло собой аэрозоль для распыления под язык.
Третья фаза клинических испытаний проводилась более чем на ста больных раком в последней стадии.
Предварительные результаты второй фазы клинических испытаний показали, что марихуана заметно улучшала состояние пациентов с повреждением спинного мозга и рассеянным склерозом. Расширение программы исследований последовало за заявлением министра внутренних дел Великобритании о возможной легализации марихуаны в медицинских целях.
Ранее уже было установлено, что марихуана помогает в лечении тошноты и рвоты, вызванной химиотерапией. Компания GW Pharmaceuticals полагает, что на лекарство будет хороший спрос, так как около 40 процентов онкологических больных имеют потребность в хорошем обезболивающем.

По материалам Медицинского портала (medportal.ru/mednovosti/news/2002/01/17/pot/) опубликованным в 2002г.

 


Страница 1 из 20

Опрос

Какова роль низкомолекулярных (небелковых) антиоксидантов в организме?
 
Сейчас на сайте находятся:
 140 гостей 

Самое популярное



ВАЛЕОЦЕНТР имени Н.А. Бобрышева ГЕНЕТИЧЕСКАЯ И РЕГЕНЕРАТИВНАЯ МЕДИЦИНА: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ Применение омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в медицине V НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС ГЕРОНТОЛОГОВ И ГЕРИАТРОВ УКРАИНЫ - ПРОГРАММА Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты Онтогенетические часы. Гипотеза Элевационная теория старения Менопауза та її наслідки Проблемы гипобиоза и продления жизни Новые технологии в регенеративной медицине: мировой опыт клинического применения стволовых клеток список участников октябрьского конгресса Жанна Луиза Кальман Основные теории старения Институт геронтологии НАМНУ Теории старения Конференция им.В.В.Фролькиса Препараты против старения Болезнь Альцгеймера Болезнь Паркинсона Онкопатология Возрастзависимая патология Остеопороз Конференции по старению и омоложению Ресвератрол Semagacestat Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты Способы омоложения и достижения долголетия Методы исследований в геронтологии Жанна Луиза Кальман Функциональные диеты для омоложения

Последние публикации

Введите логин для входа