Антистарение

...молодость - это надолго

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная | Возрастзависимая патология | Онкопатология | Ночная работа повышает риск развития рака груди

Ночная работа повышает риск развития рака груди

Работа в ночную смену может нанести серьезный ущерб здоровью женщины. В ходе недавнего масштабного исследования датские ученые обнаружили, что ночная работа в полтора раза увеличивает риск развития рака молочной железы. Несмотря на полученные доказательства, ученые пока не могут объяснить эту закономерность. 

Исследование было проведено специалистами из Института эпидемиологии рака. Они обследовали семь тысяч женщин в возрасте от 30 до 54 лет. В дополнение к изучению медицинской карты, ученые также воссоздали историю трудовой деятельности каждой женщины, причем в некоторых случаях они дошли до 1964 года. 

Оказалось, что женщины, проработавшие в ночную смену не менее шести месяцев за свой трудовой стаж, больше рисковали заболеть раком. Для них вероятность возникновения опухолей молочной железы была на 50 процентов выше. В своем исследовании ученые учитывали и другие факторы риска развития рака, такие как увлечение спиртным или количество рожденных детей. 

У ученых нет однозначного объяснения этому феномену. Некоторые связывают его с различным временем пребывания на свету, что может воздействовать на эндокринную систему и, в конечном итоге, приводить к раку, другие склонны видеть причину в ином образе жизни. Однако все это не более чем предположения, истина, возможно, будет установлена в будущем.

По материалам Медицинского портала (medportal.ru/mednovosti/news/2001/01/10/night/)

 

Последнее обновление 19.09.10 22:48  

Опрос

Какова роль низкомолекулярных (небелковых) антиоксидантов в организме?
 
Сейчас на сайте находятся:
 23 гостей 

Самое популярное



ВАЛЕОЦЕНТР имени Н.А. Бобрышева ГЕНЕТИЧЕСКАЯ И РЕГЕНЕРАТИВНАЯ МЕДИЦИНА: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ Применение омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в медицине V НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС ГЕРОНТОЛОГОВ И ГЕРИАТРОВ УКРАИНЫ - ПРОГРАММА Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты Онтогенетические часы. Гипотеза Элевационная теория старения Менопауза та її наслідки Проблемы гипобиоза и продления жизни Новые технологии в регенеративной медицине: мировой опыт клинического применения стволовых клеток список участников октябрьского конгресса Жанна Луиза Кальман Основные теории старения Институт геронтологии НАМНУ Теории старения Конференция им.В.В.Фролькиса Препараты против старения Болезнь Альцгеймера Болезнь Паркинсона Онкопатология Возрастзависимая патология Остеопороз Конференции по старению и омоложению Ресвератрол Semagacestat Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты Способы омоложения и достижения долголетия Методы исследований в геронтологии Жанна Луиза Кальман Функциональные диеты для омоложения

Последние публикации

Введите логин для входа


Главная | Возрастзависимая патология | Онкопатология | Ночная работа повышает риск развития рака груди