Антистарение

...молодость - это надолго

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная | Возрастзависимая патология | Онкопатология | Инъекции витамина С замедляют рост раковой опухоли

Инъекции витамина С замедляют рост раковой опухоли

Инъекции высоких доз витамина С замедляют развитие злокачественных опухолей мозга, яичников и поджелудочной железы примерно в полтора раза. К такому выводу пришли американские ученые в результате экспериментов на мышах, сообщает журнал Proceedings of the National Academy of Sciences.

Исследовали из Национальных институтов здоровья США (штат Мэриленд) изучали эффект витамина С на мышах с иммунодефицитом, страдающих глиобластомой (раком мозга), раком яичников или раком поджелудочной железы. Витамин С вводился внутривенно в суточной дозе до четырех грамм на килограмм веса животного

Выяснилось, что инъекции витамина оказывали противораковое действие на 75% линий раковых клеток и не влияли на здоровые клетки. Введение лекарства замедляло рост и размер опухоли на 41-53%, сообщил руководитель исследования Марк Левин (Mark Levine).

По мнению Левина и его коллег, противораковый эффект витамина С связан с образованием сильного оксиданта - перекиси водорода. Это вещество образуется при взаимодействии витамина С с химическими соединениями, выделяемыми раковыми (но не здоровыми) клетками.

Ученые подчеркнули, что дозы витамина С, необходимые для противоопухолевого действия, могут быть получены лишь путем инъекций. Употребление витамина в таблетках или продуктах питания не окажет желаемого эффекта – избыток этого вещества разрушается в организме человека. Более того, прием витамина С в таблетках может затруднять лечение рака, поскольку это вещество может снижать эффективность химиотерапии и лучевой терапии, отметили специалисты.

В ближайшем будущем американские ученые намерены провести небольшое клиническое исследование, чтобы протестировать безопасность внутривенного введения витамина С на людях.

По материалам Медицинского портала (medportal.ru/mednovosti/news/2008/08/05/cancer/) и New Scientist (Vitamin C jabs may combat cancer - www.newscientist.com/article/dn14460-vitamin-c-jabs-may-combat-cancer.html?DCMP=ILC-hmts&nsref=news1_head_dn14460, 04.08.2008)

 

Опрос

Какова роль низкомолекулярных (небелковых) антиоксидантов в организме?
 
Сейчас на сайте находятся:
 35 гостей 

Самое популярное



ВАЛЕОЦЕНТР имени Н.А. Бобрышева ГЕНЕТИЧЕСКАЯ И РЕГЕНЕРАТИВНАЯ МЕДИЦИНА: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ Применение омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в медицине V НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС ГЕРОНТОЛОГОВ И ГЕРИАТРОВ УКРАИНЫ - ПРОГРАММА Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты Онтогенетические часы. Гипотеза Элевационная теория старения Менопауза та її наслідки Проблемы гипобиоза и продления жизни Новые технологии в регенеративной медицине: мировой опыт клинического применения стволовых клеток список участников октябрьского конгресса Жанна Луиза Кальман Основные теории старения Институт геронтологии НАМНУ Теории старения Конференция им.В.В.Фролькиса Препараты против старения Болезнь Альцгеймера Болезнь Паркинсона Онкопатология Возрастзависимая патология Остеопороз Конференции по старению и омоложению Ресвератрол Semagacestat Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты Способы омоложения и достижения долголетия Методы исследований в геронтологии Жанна Луиза Кальман Функциональные диеты для омоложения

Последние публикации

Введите логин для входа


Главная | Возрастзависимая патология | Онкопатология | Инъекции витамина С замедляют рост раковой опухоли