Антистарение

...молодость - это надолго

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная | Возрастзависимая патология | Онкопатология | Диагностика предрасположенности к раку простаты по отношению длин указательного и безымянного пальцев

Диагностика предрасположенности к раку простаты по отношению длин указательного и безымянного пальцев

Сотрудники Института исследований рака (Великобритания) обследовали 1500 пациентов с раком предстательной железы и 3000 здоровых добровольцев с 1994 по 2009 год.
Более чем у половины участников указательный палец оказался короче безымянного. Еще у 19 процентов длина пальцев была одинаковой. В этих группах заболеваемость раком простаты не различалась.
Но когда указательный палец обследуемого был длиннее безымянного, риск развития рака предстательной железы снижался на 33 процента. Среди участников исследования в возрасте младше 60 лет эта зависимость была еще более выраженной – при длинном указательном пальце риск развития рака оказался ниже на 87 процентов.
Как известно, отношение длин указательного и безымянного пальцев зависит от воздействия мужского полового гормона тестостерона во внутриутробном периоде – чем больше это воздействия, тем короче становится указательный палец по отношению к безымянному. Риск рака простаты тоже зависит от уровня тестостерона, с чем хорошо согласуются результаты исследования.
Связь между длиной пальцев и развитием половых органов также прослеживается на генетическом уровне – оба эти показателя зависят от генов HOXA и HOXD, отвечающих за морфогенез.
Результаты исследования опубликованы в British Journal of Cancer (по
сообщению 1 декабря 2010 г. на PhysOrg, со ссылкой на AFP).

По материалам Медицинского портала (medportal.ru/mednovosti/news/2010/12/01/fingers/) и PhysOrg ("Finger length predicts prostate cancer risk: study" - www.physorg.com/news/2010-12-finger-length-prostate-cancer.html)

 

Опрос

Какова роль низкомолекулярных (небелковых) антиоксидантов в организме?
 
Сейчас на сайте находятся:
 39 гостей 

Самое популярное



ВАЛЕОЦЕНТР имени Н.А. Бобрышева ГЕНЕТИЧЕСКАЯ И РЕГЕНЕРАТИВНАЯ МЕДИЦИНА: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ Применение омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в медицине V НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС ГЕРОНТОЛОГОВ И ГЕРИАТРОВ УКРАИНЫ - ПРОГРАММА Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты Онтогенетические часы. Гипотеза Элевационная теория старения Менопауза та її наслідки Проблемы гипобиоза и продления жизни Новые технологии в регенеративной медицине: мировой опыт клинического применения стволовых клеток список участников октябрьского конгресса Жанна Луиза Кальман Основные теории старения Институт геронтологии НАМНУ Теории старения Конференция им.В.В.Фролькиса Препараты против старения Болезнь Альцгеймера Болезнь Паркинсона Онкопатология Возрастзависимая патология Остеопороз Конференции по старению и омоложению Ресвератрол Semagacestat Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты Способы омоложения и достижения долголетия Методы исследований в геронтологии Жанна Луиза Кальман Функциональные диеты для омоложения

Последние публикации

Введите логин для входа


Главная | Возрастзависимая патология | Онкопатология | Диагностика предрасположенности к раку простаты по отношению длин указательного и безымянного пальцев