Антистарение

...молодость - это надолго

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная | Возрастзависимая патология | Онкопатология | Экспериментальный рак вылечен наночастицами с пчелиным ядом

Экспериментальный рак вылечен наночастицами с пчелиным ядом

Американским ученым удалось вылечить рак у мышей наночастицами с пчелиным ядом, сообщает The Times. Исследование было проведено группой специалистов Университета Вашингтона в Сент-Луисе (Washington University in St Louis), штат Миссури, которую возглавил профессор Сэмюэль Уиклайн (Samuel Wickline).
Для лечения рака ученые создали из перфторуглерода круглые частицы размером около четырех нанометров, которые содержали основной компонент пчелиного яда - аминокислотный полимер мелиттин. Исследователям удалось добиться того, что наночастицы с мелиттином атаковали только раковые клетки, а также их предшественниц, не затрагивая здоровые клеток.
Специалисты из Сент-Луиса опробовали новую методику лечения онкологических заболеваний на двух группах мышей. Животные из первой группы страдали меланомой, у другой половины грызунов развился рак молочных желез. После 4-5 инъекций наночастиц опухоли молочных желез у мышей уменьшились в размере на 25 процентов, по сравнению с не получавшими лечение животными. Для грызунов с меланомой методика оказалось гораздо более эффективной - опухоли сократились в размере на 88 процентов.
По словам авторов исследования, которое опубликовано в Journal of Clinical Investigation, применение пчелиного яда имеет ряд преимуществ перед традиционными методами лечения онкологических заболеваний. Так, по сравнению с химиотерапией, использование наночастиц с мелиттином является более высокоточным и эффективным методом, а также вызывает меньше побочных эффектов.

По материалам Медицинского портала (medportal.ru/mednovosti/news/2009/08/11/nanobee/) и The Times ("Bee venom destroys cancer cells in tests on mice" — www.timesonline.co.uk/tol/life_and_style/health/article6790927.ece, 11.08.2009)

 

 

Опрос

Какова роль низкомолекулярных (небелковых) антиоксидантов в организме?
 
Сейчас на сайте находятся:
 38 гостей 

Самое популярное



ВАЛЕОЦЕНТР имени Н.А. Бобрышева ГЕНЕТИЧЕСКАЯ И РЕГЕНЕРАТИВНАЯ МЕДИЦИНА: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ Применение омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в медицине V НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС ГЕРОНТОЛОГОВ И ГЕРИАТРОВ УКРАИНЫ - ПРОГРАММА Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты Онтогенетические часы. Гипотеза Элевационная теория старения Менопауза та її наслідки Проблемы гипобиоза и продления жизни Новые технологии в регенеративной медицине: мировой опыт клинического применения стволовых клеток список участников октябрьского конгресса Жанна Луиза Кальман Основные теории старения Институт геронтологии НАМНУ Теории старения Конференция им.В.В.Фролькиса Препараты против старения Болезнь Альцгеймера Болезнь Паркинсона Онкопатология Возрастзависимая патология Остеопороз Конференции по старению и омоложению Ресвератрол Semagacestat Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты Способы омоложения и достижения долголетия Методы исследований в геронтологии Жанна Луиза Кальман Функциональные диеты для омоложения

Последние публикации

Введите логин для входа


Главная | Возрастзависимая патология | Онкопатология | Экспериментальный рак вылечен наночастицами с пчелиным ядом