Антистарение

...молодость - это надолго

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная | Возрастзависимая патология | Онкопатология | Наночастицами с геном дифтерийного токсина замедлено развитие рака яичника

Наночастицами с геном дифтерийного токсина замедлено развитие рака яичника

Американские ученые разработали метод лечения рака яичника с помощью наночастиц, доставляющих в опухолевые клетки ген дифтерийного токсина. Такое лечение эффективно замедлило рост опухолей у лабораторных мышей.
Дженет Савицки (Janet Sawicki) из Института медицинских исследований Ланкенау с коллегами из Массачусетского технологического института создали наночастицы из катионного бета-аминоэфирного полимера, чтобы использовать их в качестве вектора для доставки в опухолевые клетки избирательно поражающего их токсина.
Эти частицы вводили мышам с первичным или метастатическим раком яичника. Размеры опухоли оценивались до и после лечения. У мышей, получавших наночастицы, за время лечения опухоли увеличились в среднем вдвое, причем в четырех случаях их рост полностью прекратился. У животных из контрольной группы опухоли выросли в 4-6 раз.
Назначение наночастиц с геном токсина увеличивало продолжительность жизни мышей в среднем на четыре недели по сравнению с грызунами, которым лечение проводилось противоопухолевыми препаратами цисплатином и паклитакселом. Существенных побочных эффектов от введения наночастиц не наблюдалось.
Разработчики рассчитывают приступить к испытаниям наночастиц на людях в срок от полутора до двух лет.
Результаты исследования опубликованы в журнале Cancer Research.

По материалам Медицинского портала (medportal.ru/mednovosti/news/2009/07/30/nano/) и PhysOrg ("Nanoparticle-delivered 'suicide' genes slowed ovarian tumor growth" www.physorg.com/news168149704.html, 30.07.2009)

 

 

Опрос

Какова роль низкомолекулярных (небелковых) антиоксидантов в организме?
 
Сейчас на сайте находятся:
 18 гостей 

Самое популярное



ВАЛЕОЦЕНТР имени Н.А. Бобрышева ГЕНЕТИЧЕСКАЯ И РЕГЕНЕРАТИВНАЯ МЕДИЦИНА: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ Применение омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в медицине V НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС ГЕРОНТОЛОГОВ И ГЕРИАТРОВ УКРАИНЫ - ПРОГРАММА Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты Онтогенетические часы. Гипотеза Элевационная теория старения Менопауза та її наслідки Проблемы гипобиоза и продления жизни Новые технологии в регенеративной медицине: мировой опыт клинического применения стволовых клеток список участников октябрьского конгресса Жанна Луиза Кальман Основные теории старения Институт геронтологии НАМНУ Теории старения Конференция им.В.В.Фролькиса Препараты против старения Болезнь Альцгеймера Болезнь Паркинсона Онкопатология Возрастзависимая патология Остеопороз Конференции по старению и омоложению Ресвератрол Semagacestat Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты Способы омоложения и достижения долголетия Методы исследований в геронтологии Жанна Луиза Кальман Функциональные диеты для омоложения

Последние публикации

Введите логин для входа


Главная | Возрастзависимая патология | Онкопатология | Наночастицами с геном дифтерийного токсина замедлено развитие рака яичника