Антистарение

...молодость - это надолго

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная | Органы и системы при старении | Нервная система | Мигрень помогает сохранить память в старости

Мигрень помогает сохранить память в старости

Женщины, страдающие мигренями, в меньшей степени подвержены естественному возрастному ослаблению когнитивных способностей, сообщает журнал Neurology

Ученые из Университета Джонса Хопкинса провели исследование с участием 1448 женщин, 204 из которых регулярно страдали от приступов мигрени. Все участницы приняли участие в тестировании когнитивных функций, в частности, памяти. Такое же тестирование было проведено через 12 лет.

Выяснилось, что в начале исследования результаты тестирования когнитивных способностей у женщин, страдающих мигренями, были несколько хуже, чем у остальных. Спустя 12 лет ухудшение когнитивных способностей наблюдалось в обеих группах. Тем не менее, у женщин, страдающих мигренями, ослабление когнитивных способностей было на 17% ниже, чем в контрольной группе. Наименьшее возрастное ослабление когнитивных способностей наблюдалось у пациенток с мигренями старше 50 лет, сообщила руководитель исследования Аманда Калайджан (Amanda Kalaydjian).

Причины такого эффекта пока неизвестны. По мнению исследователей, определенную положительную роль могут играть лекарства от мигрени (в частности, ибупрофен), диета и образ жизни пациентов. «Люди, страдающие мигренями, стараются реже употреблять алкоголь и больше спать…Возможно также, что они чаще принимают витамины и пищевые добавки, поскольку в большей степени беспокоятся о своем здоровье», - заявила Калайджан. Кроме того, ученые не отрицают возможное значение биологических механизмов, лежащих в основе мигрени, в частности сосудистых нарушений и изменений мозговой активности, сообщает журнал Neurology.

По материалам Медицинского портала (medportal.ru/mednovosti/news/2007/04/24/migraine/) и The Washington Post ("Migraines May Boost Memory", 23.04.2007, www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2007/04/23/AR2007042301209.html)

 

Опрос

Какова роль низкомолекулярных (небелковых) антиоксидантов в организме?
 
Сейчас на сайте находятся:
 18 гостей 

Самое популярное



ВАЛЕОЦЕНТР имени Н.А. Бобрышева ГЕНЕТИЧЕСКАЯ И РЕГЕНЕРАТИВНАЯ МЕДИЦИНА: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ Применение омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в медицине V НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС ГЕРОНТОЛОГОВ И ГЕРИАТРОВ УКРАИНЫ - ПРОГРАММА Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты Онтогенетические часы. Гипотеза Элевационная теория старения Менопауза та її наслідки Проблемы гипобиоза и продления жизни Новые технологии в регенеративной медицине: мировой опыт клинического применения стволовых клеток список участников октябрьского конгресса Жанна Луиза Кальман Основные теории старения Институт геронтологии НАМНУ Теории старения Конференция им.В.В.Фролькиса Препараты против старения Болезнь Альцгеймера Болезнь Паркинсона Онкопатология Возрастзависимая патология Остеопороз Конференции по старению и омоложению Ресвератрол Semagacestat Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты Способы омоложения и достижения долголетия Методы исследований в геронтологии Жанна Луиза Кальман Функциональные диеты для омоложения

Последние публикации

Введите логин для входа


Главная | Органы и системы при старении | Нервная система | Мигрень помогает сохранить память в старости