Антистарение

...молодость - это надолго

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная | Публикации | "Гормон доверия" окситоцин помог шизофреникам

"Гормон доверия" окситоцин помог шизофреникам

Американские ученые выяснили, что введение гормона окситоцина может облегчать симптомы шизофрении.
Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего вводили гормон в виде назального спрея 15 шизофреникам на протяжении трех недель. Добровольцы из контрольной группы в это время получали плацебо. Все участники эксперимента продолжали принимать свои антипсихотические препараты. После недельного перерыва контрольная группа три недели получала окситоцин, а экспериментальная – плацебо.
Два стандартных теста на симптомы шизофрении, проведенные в начале и конце каждого цикла лечения, показали, что при приеме окситоцина проявления заболевания уменьшаются примерно на восемь процентов по сравнению с плацебо. При этом препарат начинал действовать на третьей неделе терапии. Значимых побочных эффектов не наблюдалось.

По мнению руководителя исследования Дэвида Файфела (David Feifel), такое действие окситоцина связано с тем, что он снижает продукцию медиатора дофамина, "запускающего" симптомы шизофрении. Кроме того, как показали предыдущие исследования, окситоцин делает людей более доверчивыми, что уменьшает проявления паранойи у пациентов с шизофренией.

По материалам Медицинского портала (http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/07/19/oxytocin/) и New Scientist ('Cuddle chemical' eases symptoms of schizophrenia — www.newscientist.com/article/mg20727694.300-cuddle-chemical-eases-symptoms-of-schizophrenia.html, 16.07.2010)

 

 

Опрос

Какова роль низкомолекулярных (небелковых) антиоксидантов в организме?
 
Сейчас на сайте находятся:
 8 гостей 

Самое популярное



ВАЛЕОЦЕНТР имени Н.А. Бобрышева ГЕНЕТИЧЕСКАЯ И РЕГЕНЕРАТИВНАЯ МЕДИЦИНА: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ Применение омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в медицине V НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС ГЕРОНТОЛОГОВ И ГЕРИАТРОВ УКРАИНЫ - ПРОГРАММА Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты Онтогенетические часы. Гипотеза Элевационная теория старения Менопауза та її наслідки Проблемы гипобиоза и продления жизни Новые технологии в регенеративной медицине: мировой опыт клинического применения стволовых клеток список участников октябрьского конгресса Жанна Луиза Кальман Основные теории старения Институт геронтологии НАМНУ Теории старения Конференция им.В.В.Фролькиса Препараты против старения Болезнь Альцгеймера Болезнь Паркинсона Онкопатология Возрастзависимая патология Остеопороз Конференции по старению и омоложению Ресвератрол Semagacestat Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты Способы омоложения и достижения долголетия Методы исследований в геронтологии Жанна Луиза Кальман Функциональные диеты для омоложения

Последние публикации

Введите логин для входа


Главная | Публикации | "Гормон доверия" окситоцин помог шизофреникам